Solstizio d’Estate 2016 – Illuminati dal gusto

logo solstizio

 

 Solstizio d’Estate – Illuminati dal Gusto

IV edizione

In scena al Salone delle Fontane la kermesse dell’Enogastronomia di Eccellenza Italiana

Arrivata alla quarta edizione, la manifestazione Solstizio d’Estate – Illuminati dal Gustotorna ad illuminare la capitale il 29 maggio 2016 nella cornice di eleganza del Salone delle Fontane a Roma in via Ciro il Grande 10/12.

La kermesse enogastronomica ospita il meglio delle produzione wine & food  made in Italy e lo porta a conoscenza di tutti gli appassionati e gli operatori del settore, che nella giornata del 29 maggio visiteranno la manifestazione.

Anche questa quarta edizione vuole riconfermare il requisito d’eccellenza che sin dall’inizio  è stato il principio chiave dell’evento: ricerca incessante di qualità, conferma delle potenzialità del territorio, passione, sinergia e creatività.

Daniele De Ventura, l’ideatore storico per eccellenza di Solstizio d’Estate insieme al fratello Michele, considera  la Kermesse un opportunità di incontro, di confronto e di crescita per le aziende partecipanti.

 

IMG_20160516_112926

Presentazione alla stampa presso l’Holiday Inn – Roma. Alessio Ranaldi -Ivana Feliziani – Daniele de Ventura – Michele De Ventura – Filippo Ranaldi –

Tra le novità di questa edizione abbiamo la partecipazione dello Chef Stellato Cristina Bowerman.

Nell’angolo dedicato al “Cooking Show” lo Chef Cristina  ci mostrerà la preparazione di diverse ricette, utilizzando alcuni prodotti delle aziende presenti, da lei scelti, nelle due performance previste rispettivamente alle 13,00 e alle 16,30.

Anche gli Chef Danilo Compagnucci e Nicoletta Di Rossi, con la collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi, saranno coinvolti nella preparazione dei relativi finger food da distribuire nelle sale ai visitatori presenti. Gli stessi Studenti avranno inoltre l’opportunità di affiancare le Aziende agli Stand, fare accoglienza in un’esperienza stimolante che li catapulterà nel mondo enogastronomico e lavorativo, superando la linea sottile che esiste fra la partecipazione ed il coinvolgimento attivo qualificante.

Altro elemento rilevante  in questa quarta edizione, è l’inserimento nel programma dei Seminari che si articoleranno nella giornata: primo appuntamento alle 11:30 con Oleonauta un tuffo nel mondo dell’Olio per scoprire i segreti e i sapori di 6 selezioni di olio extravergine d’oliva, alle 14:30 Dominga Cotarella ci porterà in un viaggio speciale tra i Syrah del mondo, per arrivare alle 17:00 all’appuntamento con Attilio Servi “Dalle farine al paradiso” e finire alle 18:30 con Martarè e Marzadro nell’Emozione di un Incontro.

“Eccellenze in campo” in collaborazione con Mediagolf Club, struttura ledere nel Golf Marketing in Italia, è il nome del nuovo progetto che  a partire da settembre 2016, porterà in alcuni dei principali Circoli del Golf in tour nazionale i prodotti di eccellenza dell’Enogastronomia Italiana, fino alla prossima edizione di “Solstizio d’Estate 2017”.

In un contesto raffinato ed esclusivo, la degustazione dei prodotti italiani di qualità offrirà un’ulteriore opportunità di incontro e di conoscenza fra il mondo del Golf, gli Operatori commerciali e le Aziende presentate da Taste Factory.

Pasta, Riso, Formaggi, Salumi, Affumicati di pesce, Sott’oli, Aceto, Olio, Caffè, Miele, Spezie, Cioccolato, Tartufi, Vini, Distillati, Dolci: tutte punte d’eccellenza del nostro paese.

Solstizio d’Estate è un mondo di sapori da scoprire, conoscere e degustare per il piacere degli occhi, del palato e del cuore!

 Programma Domenica 29 maggio 2016

Ore 10:00 – Apertura Spazi Espositivi per Operatori

Ore 13:00 – Apertura Spazi Espositivi per Appassionati

Ore 13:00 – Cooking Show

Ore 16:30 – Cooking Show

Ore 20:30 – Chiusura Spazi Espositivi

Seminari:

Ore 11:30– “Segreti e sapori di 6 selezioni di olio extravergine d’oliva di qualità” Oleonauta

Ore 14:30– “Enos: viaggio tra i Syrah del mondo” Dominga Cotarella

Ore 17:00– “Dalle farine al paradiso, andata e ritorno: Gusti, Profumi, Consistenze” Attilio Servi

Ore 18:30–“Torta di cioccolato Martarè con distillati e liquori Marzadro: Emozione di un incontro” Martarè e Marzadro

Biglietti

Stampa: gratuito

Operatori del settore: 8,00 €

Appassionati: 15,00 €

 

IMG_20160516_112745

TASTE FACTORY S.r.l.s. Roma –

Via Ludovico Pastor, 12 c.f. e p.iva 13433041004

www.tastefactory.eu Ufficio Stampa tasteFactory info@tastefactory.eu

Related Posts