Arrivata alla quarta edizione, la manifestazione “Solstizio d’Estate – Illuminati dal Gusto” torna ad illuminare la capitale il 29 maggio 2016 nella cornice di eleganza del Salone delle Fontane a Roma in via Ciro il Grande 10/12.
La kermesse enogastronomica ospita il meglio delle produzione wine & food made in Italy e lo porta a conoscenza di tutti gli appassionati e gli operatori del settore, che nella giornata del 29 maggio visiteranno la manifestazione.
Anche questa quarta edizione vuole riconfermare il requisito d’eccellenza che sin dall’inizio è stato il principio chiave dell’evento: ricerca incessante di qualità, conferma delle potenzialità del territorio, passione, sinergia e creatività.
Daniele De Ventura, l’ideatore storico per eccellenza di Solstizio d’Estate insieme al fratello Michele, considera la Kermesse un opportunità di incontro, di confronto e di crescita per le aziende partecipanti.
Tra le novità di questa edizione abbiamo la partecipazione dello Chef Stellato Cristina Bowerman.
Nell’angolo dedicato al “Cooking Show” lo Chef Cristina ci mostrerà la preparazione di diverse ricette, utilizzando alcuni prodotti delle aziende presenti, da lei scelti, nelle due performance previste rispettivamente alle 13,00 e alle 16,30.
Anche gli Chef Danilo Compagnucci e Nicoletta Di Rossi, con la collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi, saranno coinvolti nella preparazione dei relativi finger food da distribuire nelle sale ai visitatori presenti. Gli stessi Studenti avranno inoltre l’opportunità di affiancare le Aziende agli Stand, fare accoglienza in un’esperienza stimolante che li catapulterà nel mondo enogastronomico e lavorativo, superando la linea sottile che esiste fra la partecipazione ed il coinvolgimento attivo qualificante.
Altro elemento rilevante in questa quarta edizione, è l’inserimento nel programma dei Seminari che si articoleranno nella giornata: primo appuntamento alle 11:30 con Oleonauta un tuffo nel mondo dell’Olio per scoprire i segreti e i sapori di 6 selezioni di olio extravergine d’oliva, alle 14:30 Dominga Cotarella ci porterà in un viaggio speciale tra i Syrah del mondo, per arrivare alle 17:00 all’appuntamento con Attilio Servi “Dalle farine al paradiso” e finire alle 18:30 con Martarè e Marzadro nell’Emozione di un Incontro.
“Eccellenze in campo” in collaborazione con Mediagolf Club, struttura ledere nel Golf Marketing in Italia, è il nome del nuovo progetto che a partire da settembre 2016, porterà in alcuni dei principali Circoli del Golf in tour nazionale i prodotti di eccellenza dell’Enogastronomia Italiana, fino alla prossima edizione di “Solstizio d’Estate 2017”.
In un contesto raffinato ed esclusivo, la degustazione dei prodotti italiani di qualità offrirà un’ulteriore opportunità di incontro e di conoscenza fra il mondo del Golf, gli Operatori commerciali e le Aziende presentate da Taste Factory.
Pasta, Riso, Formaggi, Salumi, Affumicati di pesce, Sott’oli, Aceto, Olio, Caffè, Miele, Spezie, Cioccolato, Tartufi, Vini, Distillati, Dolci: tutte punte d’eccellenza del nostro paese.
Solstizio d’Estate è un mondo di sapori da scoprire, conoscere e degustare per il piacere degli occhi, del palato e del cuore!
Programma Domenica 29 maggio 2016
Ore 10:00 – Apertura Spazi Espositivi per Operatori
Ore 13:00 – Apertura Spazi Espositivi per Appassionati
Ore 13:00 – Cooking Show
Ore 16:30 – Cooking Show
Ore 20:30 – Chiusura Spazi Espositivi
Seminari:
Ore 11:30– “Segreti e sapori di 6 selezioni di olio extravergine d’oliva di qualità” Oleonauta
Ore 14:30– “Enos: viaggio tra i Syrah del mondo” Dominga Cotarella
Ore 17:00– “Dalle farine al paradiso, andata e ritorno: Gusti, Profumi, Consistenze” Attilio Servi
Ore 18:30–“Torta di cioccolato Martarè con distillati e liquori Marzadro: Emozione di un incontro” Martarè e Marzadro
Biglietti
Stampa: gratuito
Operatori del settore: 8,00 €
Appassionati: 15,00 €
TASTE FACTORY S.r.l.s. Roma –
Via Ludovico Pastor, 12 c.f. e p.iva 13433041004
www.tastefactory.eu Ufficio Stampa tasteFactory info@tastefactory.eu