Corsi di avvicinamento al vino

corso_avvicinamento vino 2019 cerveteri

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

Sette lezioni per apprendere l’ABC del vino!

Data inizio Mercoledì 30 Ottobre 2019

Il corso è dedicato a tutti coloro (principianti, neofiti ed appassionati) i quali  vogliono intraprendere questo viaggio enologico per acquisire una conoscenza degli elementi essenziali dell’affascinante mondo del vino.

Un approccio concreto, finalizzato a dare risultati immediati, partendo dai concetti basilari,  dalle tecniche di vinificazione a quelle di degustazione al fine di scoprire i migliori abbinamenti con il cibo,  dall’analisi sensoriale allo stile del servizio ed al corretto uso dei bicchieri. Sette lezioni per darvi una panoramica sull’enologia nazionale,  attraverso un percorso gustativo di 3 vini a serata, visione di video e filmati, incontri con produttori ed esperti nel settore. Le lezioni avranno una durata di circa due ore e trenta, con cadenza settimanale e prevedono l’assaggio di tre vini a tema alla fine di ogni lezione.

Sette lezioni per darvi una panoramica sull’enologia nazionale,  attraverso un percorso gustativo di 3 vini a serata, visione di video e filmati, incontri con produttori ed esperti nel settore. Le lezioni avranno una durata di circa due ore e trenta, con cadenza settimanale e prevedono l’assaggio di tre vini a tema alla fine di ogni lezione.

Programma del corso

30 Ottobre

Storia del vino, definizione e cenni storici, dalle origini al vino moderno. Analisi sensoriale e fasi      della degustazione

7 Novembre

Ciclo biologico della vite – dall’impianto alla maturazione del frutto. Vendemmia, tecniche di vinificazione e di maturazione del vino.

14 Novembre

Panoramica sulla produzione italiana: quali sono i vitigni a bacca bianca più diffusi e più rappresentativi delle diverse regioni italiane

21 Novembre

Panoramica sulla produzione italiana: quali sono i vitigni a bacca rossa più diffusi e più rappresentativi delle diverse regioni italiane

28 Novembre

Vini speciali: gli spumanti. Vitigni, produzione e caratteristiche

5 Dicembre 2019

Vini speciali: Vini Passiti, Muffati, Icewein, Liquorosi,  Aromatizzati.

12 Dicembre

Come scegliere un vino – Tecniche di abbinamento cibo vino – Regole di servizio – successione e temperature dei vini.  

Il corso si svolgerà  presso la Trattoria Zi Maria Via Sasso 2, 00052 Sasso – Cerveteri

Dalle ore 20,00 alle 22,30 solo al raggiungimento di 15 iscritti.

 Per info e prenotazioni: 377.5473625 – 338.8768903

Info ed iscrizioni: 377.5473625338.8768903 –  momentidivini@tiscali.it

Seguici anche su Fb: Momenti Divini 

Per partecipare:

 

 

Leave A Comment